芝公園(東京)

東京タワーをバックに桜を愛でる
- 3月下旬~4月中旬
- 駅近
こちらの記事は公開されてから時間が経過しています。情報が古い可能性がございますので、ご注意ください。
東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:田口真也)は、2022年3月15日(火)から4月10日(日)の期間で桜をテーマにしたメニューを楽しめる「桜まつり 2022」を開催いたします。
当ホテルは都心にありながら自然豊かな場所に位置しており、桜と東京タワーを一緒に眺めながら春の訪れを感じていただくことができます。今年もオープンエアなレストラン等で桜にちなんだ華やかなメニューをご用意いたしました。開放的な席が特徴の「カフェ&バー タワービューテラス」はそびえ立つ東京タワーとともに桜を目線の高さでお楽しみいただけるレストランです。お花見気分を味わえる色彩豊かな2段重や3段重をご提供いたします。
また、桜の木の近くでバーベキューをお楽しみいただける「ビアレストラン ガーデンアイランド」では、今年はシェフが目の前で焼き上げる「鉄板焼きコース」をご用意いたしました。国産牛や伊勢海老(外国産)、鮑を味わう優雅な時間をお過ごしいただけます。パワー溢れる東京タワー間近の立地で、ご家族や大切な方と卒業や新生活等の門出を桜と華やかなお料理でお楽しみいただき、記憶に残る思い出作りができるよう盛り上げてまいります。
首都圏のプリンスホテルで、桜が咲き誇る季節を安全安心にお楽しみいただける「SAKURA 2022」を実施。各ホテルにてお花見プランや春限定のメニュー等、各種ご用意いたします。
屋根付きの屋外席で天候に左右されずに昼も夜も桜とバーベキューをご堪能いただけます。今年は目の前でシェフが焼き上げる「鉄板焼きコース」もご用意し、デザートにはまだ少し肌寒い季節にぴったりの温かい「白玉ぜんざい」もお楽しみいただけます。
【メニュー名】“夜桜”鉄板焼き※屋外専用メニュー。1日3組限定。1組4~6名さまでのご利用。
【時間】5:30P.M.~9:30P.M.※3日前6:00P.M.までのご予約制
【料金】1名さま¥20,000
【内容】プティ・オードブル3種盛り合わせ/彩り野菜のサラダ トリュフドレッシング/伊勢海老(外国産)/鮑/国産牛サーロイン/国産牛フィレ/焼き野菜5種/ガーリックライス/野菜とコンソメのペイザンヌスープ/デザート(アイスクリームまたは白玉ぜんざい)/フリードリンク(2時間制)
【メニュー名】“夜桜”ステーキバーベキューセット※屋外専用メニュー
【時間】5:30P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま¥8,000
【内容】プティ・オードブル3種盛り合わせ/オーストラリア産牛サーロイン/国産牛カルビ/焼き野菜4種/ロール春キャベツ入りミネストローネ/シーフード塩焼きそば/フリードリンク(2時間制)
テラス席で大迫力の東京タワーとともに目線の高さで桜をお楽しみいただけます。春らしい色合いでお花見にぴったりなメニューの数々が詰められた2段重や3段重をスイーツプレートとともにご用意しました。
【メニュー名】ランチ「お花見小箱“SAKURA”」(2段重) / ディナー「お花見小箱“YOZAKURA”」(3段重)※前日5:00P.M.までのご予約制
【時間】ランチ12:00NOON~3:00P.M. / ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.
【料金】「お花見小箱“SAKURA”」1名さま¥7,000 / 「お花見小箱“YOZAKURA”」1名さま¥10,000
※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。(ビアレストラン ガーデンアイランドを除く)
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(2月24日)の情報であり、変更になる場合がございます。
※政府・東京都の要請につき営業時間・ラストオーダー・アルコール提供時間に変更のある場合がございます。