比叡山延暦寺・比叡山ドライブウェイ(滋賀)
赤く染まったモミジの競演
- 11月上旬~11月下旬
- 社寺
こちらの記事は公開されてから時間が経過しています。情報が古い可能性がございますので、ご注意ください。
比叡山自動車道株式会社(本社:滋賀県大津市 社長:稲田邦実)が運営する比叡山ドライブウェイ内施設の「夢見が丘」と「ガーデンミュージアム比叡」、株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が京都・比叡山内で運営しているリゾートホテル「ロテルド比叡」において、2020年11月14日(土)から11月23日(月・祝)までの土日祝日に、滋賀県の魅力をお楽しみいただける限定企画をご用意しました。びわ湖の絶景を望む秋の比叡山へぜひお越しください。
「夢見が丘」では特設コーナーを設け「滋賀県農政水産部 食のブランド推進課」協力のもと、11月21日(土)から23日(月・祝)までの日替わりで滋賀県の3つの地域の滋賀県産野菜を販売いたします。
また、企画開催期間中の5日間は、株式会社京阪レストラン(本社:大阪市中央区 社長:立山卓司)が特設屋台を出店し、おでんや牛ホルモン焼うどんなどを提供、カフェでは期間限定商品のマロンソフトクリームの販売を行います。さらに、山頂のガーデンミュージアム比叡では、甲賀市の信楽焼の販売、ロテルド比叡では、近江牛A5ランクのランプ、イチボ肉を使用した特製カツカレーを販売いたします。
この時期ならではの比叡山の景色や空気とともに、滋賀県の魅力をご堪能ください。
・地元滋賀の生産者が作った野菜を販売
11月21日(土) JAこうか花野果市 ブロッコリー、しいたけ、キャベツ、白菜、白ねぎ など
11月22日(日) JAレーク大津グリーンファーム堅田 北営農経済センター 大根、里芋、青ねぎ、かぶ、法蓮草、サツマイモ など
11月23日(月・祝) JAおうみ冨士ファーマーズ・マーケットおうみんち 矢島かぶら、日野菜、小松菜、春菊、もち麦、もち麦茶 など
※各日、商品がなくなり次第終了となります。
※協力:滋賀県農政水産部 食のブランド推進課
・屋台の出店
11月14日(土)・15日(日)・21日(土)・22日(日)・23日(月・祝) おでん盛り合わせ 700円 / 牛ホルモン焼うどん 600円 / 磯辺餅(2個) 400円 / 霜降り京都牛を使った肉まん「古都ほかまんじゅう」 400円
・限定新メニュー
マロンソフトクリーム 400円
・限定メニュー
近江牛A5ランクのランプ、イチボ肉を使用した近江牛カツカレー 2,000円(11月15日・22日のみ 各日30食限定)
・地元の名産品をはじめ、銘菓や特産品などを10%割引にてお買い求めいただけます。
※ドライブウェイ、ホテル館内で配布している割引券持参の場合に限り適用。
・信楽焼陶器の販売
※数量限定での販売となります。
・ホテル京阪のサービススタンダード「New Normal of Hotel Keihan」に則った対応を行っています。
https://www.hotelkeihan.co.jp/new_normal/
・一般社団法人日本観光自動車道協会のガイドラインに沿った対応を行っています。
http://tourism-road.or.jp
・行政機関の情報に基づいた対応を行っています。
http://bit.ly/2TTrqdq